Atlético Vilhenese/Tend Tudo conquista a Copa do Trabalhador do CTG

Equipe venceu nos pênaltis o União/Verdão que ficou com o vice
AMIGOS

AMIGOS

O Atlético Vilhenense/Tend Tudo conquistou na manhã do domingo, 1º de maio, no Centro de Tradições Gaúchas Sinuelo do Norte, o bi-campeonato da Copa do trabalhador do CTG. A conquista veio nos pênaltis após empate em 2 a 2 no tempo regulamentar. O campeão recebeu, além do troféu de campeão, prêmio em dinheiro de 2.500. Já o vice recebeu 1.500 e troféu.

O artilheiro da competição foi o atacante Jhonathan Pato, do União/Verdão, que marcou 6 gols ao longo do campeonato. Já o goleiro menos vazado foi Gelson, da equipe campeã que levou 6 gols. Dois deles na decisão.
O União começou melhor e levou perigo ao gol do Atlético logo aos 2 minutos de jogo com Jhonathan Pato chutando cruzado e Gelson,k que viria a ser o nome do jogo, defendendo.
Aos 4 minutos o Atlético chega com perigo, Rogério invade a área e é travado na hora da conclusão.
O jogo segue num ritmo alucinante e aos 6 minutos, numa jogada pela esquerda do ataque Jhonathan Pato invade a área, mas Gelson salva o que seria o primeiro gol do União.
Dois minutos depois, Edilsinho e Perereca fazem boa triangulação e Perereca finaliza da entrada da área abrindo o placar para o União.
Com o gol o União passou a dominar o meio de campo e a criar mais, levando perigo ao gol defendido por Gelson. Como aos 17 minutos num contra-ataque rápido do União, Edilsinho encontra Jhonathan Pato livre na ala esquerda e o atacante finaliza rasteira e Gelson evita com o pé o segundo gol.
Dois minutos depois, aos 17, Perereca cobra lateral e arremessa a bola dentro da área, Edilsinho se antecipa a marcação e desvia para o fundos das redes ampliando para o União.
Aos 23 minutos o Atlético Vilhenense diminuiu cobrando falta. Rogério bateu forte, rasteiro, a barreira pulou e a bola ainda desviou tirando as chances de defesa do goleiro Bombinha.
No segundo tempo, o Atlético mudou a postura e atacou mais. Mas, insistia na bola alta, facilitando a vida da defesa do União.
As melhores chances do União na segundo tempo foram com Caio. Aos 8 minutos, o atacante recebeu na ala esquerda e finalizou sem marcação, Gelson espalmou para escanteio.  Aos 13, de novo finalização de Caio pela esquerda e nova defesa de Gelson. Aos 14 o lance mais claro de gol. Troca de passes no ataque do União e Caio recebe livre de marcação de marcação na entrada da área, Gelson defende a finalização.
Aos 23 minutos, o empate. Everton sobre pela direita do ataque passa por dois marcadores e quase sem ângulo finaliza forte a balança as redes do União. Levando a decisão do título para a cobrança de pênaltis.
O União cobrou primeiro com Rafael que chutou a meia altura no canto direito e Gelson defendeu.
Rogério abriu as cobranças pelo Atlético e converteu.
Caio foi o segundo cobrador do União e marcou.
Welace converteu o segundo para o Atlético.
Com placar de 2 a 1 favorável ao Atlético, Luciano precisava converter a sua cobrança. Errou. A bola acertou a trave e saiu, dando início a comemoração do Atlético Vilhenense/Tend Tudo.

Fonte: Folha do Sul
Autor: Rogério Perucci