Atletas do taekwondo de RO ficam em 5º no Brasileiro e levam 16 medalhas

taekdoNo último final de semana uma equipe de Porto Velho representou o estado no 33º Campeonato Brasileiro de Taekwondo. Com 17 atletas na disputa por medalhas, o estado ficou entre os cinco melhores da competição e arrecadou 16 pódios, sendo 10 em medalhas de ouro e uma pelo poomsae.

O evento foi realizado em Santa Maria, RS, e teve a participação de representantes de diversos estados do país. Na classificação geral, Rondônia ficou abaixo apenas do Rio Grande do Sul, Bahia, São Paulo e Acre.

Depois de meses de preparação em busca de um bom desempenho na competição nacional, os 17 atletas de Rondônia conseguiram o destaque em categorias do fraldinha ao adulto.

O presidente da Liga Rondoniense de Taekwondo, Cláudio Junior, explica que o caminho para chegar ao pódio não foi fácil, mas que o trabalho valeu a pena.

– Foi muito difícil chegar até lá. Foram quatro meses de preparação sem apoio nenhum, apenas da população. Queria agradecer a cada motorista que parou para ajudar a gente e colaborou com os nossos atletas.